Россия - Дистанционной формы работы и Трудовое право

Zurab Tsereteli

zurab.tsereteli@rsp-i.com


В Госдуму поступил законопроект N 966659-7, в соответствии с которым предлагается предусмотреть в Трудовом кодексе временное или частичное выполнение работником своей работы вне стационарного рабочего места. Как отмечают авторы инициативы, в настоящее время в условиях сложной эпидемиологической ситуации многие организации перешли на временное или частичное осуществление трудовой деятельности работниками в дистанционной форме.


В связи с чем возникла проблема оформления соответствующих правовых отношений, так как действующее трудовое законодательство регулирует постоянный характер дистанционной работы и не содержит специальных норм о временном или частичном выполнении дистанционной работы.


Законопроектом предлагается в ст. 57 ТК РФ предусмотреть возможность временного или частичного выполнения работником своей работы в дистанционной форме. Если трудовой договор будет предусматривать такую возможность, то в нем должен быть прописан срок, в течение которого работник временно выполняет работу в дистанционной форме, или график частичного выполнения работы дистанционно. Кроме того, в таком трудовом договоре необходимо будет прописать условия выполнения работы, а именно:

  • режим рабочего времени;

  • способы и средства связи работника и работодателя;

  • порядок обеспечения работника оборудованием, инструментами, технической документацией и иными средствами и предметами, необходимыми для исполнения трудовых обязанностей, либо порядок предоставления соответствующей компенсации;

  • порядок представления работником результатов выполненной работы и их приема работодателем.

Принятие данных поправок в Трудовой кодекс закона позволит обеспечить реальные гарантии соблюдения прав и обязанностей работников и работодателей во время дистанционной работы.


#Russia #Legal

64 Ansichten