Россия - Нацпроекты: преференции оборудованию из ЕАЭС

Сергей Суханов

sergej.suchanow@rsp.i-com

A10 июля 2020 г. ведомство приняло приказ № 140н, который меняет условия допуска иностранных товаров к государственным и муниципальным закупкам. Поправки будут вступать в силу постепенно.

С 11 сентября 2020 года действует обновленный перечень иностранных товаров, на которые распространяются условия допуска. Часть позиций из него убрали, например моющие средства прочие.

С 1 октября 2020 года применяются 2 перечня.

Действующий список продукции (перечень № 1) изменён. Его дополнили рядом промтоваров, для которых установлены ограничения допуска. К ним относятся, например, некоторые канцтовары, товары для детей. Для продукции из перечня № 1 преференция по цене контракта по-прежнему составит 15%.

В другой список (перечень № 2) вошли товары, которые приобретаются в рамках нацпроектов, в том числе компьютеры и периферийное оборудование, оборудование коммуникационное, оборудование для измерения, испытаний и навигации, приборы оптические и фотографическое оборудование, средства автотранспортные грузовые и специального назначения, инструменты и оборудование медицинские. Для них ценовая преференция составит 20%.

В одну закупку нельзя будет объединить товары из перечня № 2 и товары, не входящие в него.

Нововведение направлено на поддержку производства перечисленных высокотехнологичных товаров в России. Помогут ли данные меры поддержки вызвать рост производства в соответствующих отраслях покажет время.


#Russia #Legal

23 Ansichten