Россия - Срок действия ряда аттестаций и лицензий продлен

Зураб Церетели

zurab.tsereteli@rsp-i.com


Правительство продлило сроки действия отдельных разрешительных документов и уточнило особенности применения некоторых разрешительных режимов.

До 1 июля 2021 г. продлена имеющаяся аттестация в области промышленной безопасности, по вопросам безопасности гидротехнических сооружений и в сфере электроэнергетики.

До этой же даты отложены проверки знания требований охраны труда и требований безопасности при выполнении работ в электроустановках, требований по безопасному ведению работ на объектах теплоснабжения. Такая проверка знаний может быть проведена по соответствующей инициативе юридического лица или индивидуального предпринимателя.

До 1 января 2022 г. разрешено не переоформлять лицензии на эксплуатацию взрывопожароопасных и химически опасных производственных объектов I, II и III классов опасности и на деятельность, связанную с обращением взрывчатых материалов промышленного назначения, в случае изменения места ведения деятельности. При этом, как сообщает Ростехнадор, уже сегодня лицензии на данные виды деятельности могут быть переоформлены в связи с изменением адреса места осуществления лицензируемого вида деятельности, указанного в лицензии, в случае обращения лицензиата с соответствующим заявлением.

Предусмотрена возможность введения особого порядка проведения предполётного медицинского осмотра экипажа воздушного судна при выполнении особо важных рейсов.

Постановление вступило в силу 3 октября 2020 г.


#Russia #Legal

8 Ansichten