Россия - Не пропустите дедлайн!

Patrick Pohlit

patrick.pohlit@rsp-i.com


Подходит срок уведомления об МГК

Подходит срок уведомления об участии в международной группе компаний: Закон предусматривает обязанность участников международной группы компаний (МГК) уведомлять налоговые органы о своем участии в такой МГК. Если финансовый год материнской компании группы равен календарному году, то срок для подачи уведомления об участии в МГК за 2019 год истекает 31 августа 2020 года.

Уведомление об участии в МГК представляется ежегодно не позднее восьми месяцев после окончания финансового года материнской компании такой МГК. Если финансовый год материнской компании равен календарному году, то срок для подачи уведомления об участии в МГК за 2019 год истекает 31 августа 2020 года.

Данное уведомление представляется участником МГК только в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи, подписанное усиленной квалифицированной электронной подписью.

В случае если иностранной материнской компанией группы на одного из российских участников МГК будет возложена обязанность представить уведомление об участии в МГК с отражением информации обо всех российских участниках этой МГК, остальные участники освобождаются от обязанности представления такого уведомления. В таком случае только один российский участник будет обязан подать уведомление об участии в МГК.

ana

Состав уведомления об участии в МГК по группам элементов следующий:

· сведения о налогоплательщике, представившем уведомление;

· сведения об иностранном участнике международной группы;

· сведения о российском участнике международной группы.

При этом в отношении каждого российского участника международной группы уведомление должно содержать такие сведения, как наименование, ОГРН, ИНН и КПП.

Уведомление об участии в МГК представляется в ФНС России через налоговый орган, в котором участник состоит на налоговом учете, и считается принятым ФНС России, если налогоплательщику поступила квитанция о приеме, подписанная усиленной квалифицированной электронной подписью налогового органа. Датой получения уведомления ФНС России считается дата, указанная в квитанции о приеме.

Непредставление в установленный срок уведомления об участии в МГК или представление уведомления, содержащего недостоверные сведения, влечет наложение штрафа в размере 50 000 рублей.


#Russia #Legal #Tax

34 Ansichten

Aktuelle Beiträge

Alle ansehen

Россия - Поправки по дивидендам и продаже акций

Госдума в первом чтении приняла законопроект, вносящий важные поправки в НК РФ касательно нулевой ставки на дивиденды, налогообложения доходов от реализации акций/долей, а также доходов, полученных бе